Se rendre au contenu

Bolognaise

04:20 min
8 person(s)
Moyen
376 kcal
Confort food Classique Familial

Instructions

1

Préparer les légumes

  1. Épluchez les oignons, l’ail, et les carottes.
  2. Émincez les oignons, hachez l’ail, et coupez les carottes et le céleri en petits morceaux.

2

Faire revenir les oignons et l’ail

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole ou une cocotte.
  2. Ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Incorporez l’ail et faites-le revenir une minute supplémentaire.

3

Ajouter le haché

  1. Ajoutez le haché bœuf-porc dans la casserole.
  2. Faites-le dorer en remuant régulièrement pour bien le défaire et mélanger les saveurs.

4

Ajouter les tomates et récupérer les fonds de conserve

  1. Incorporez les tomates concassées et le concentré de tomate dans la casserole.
  2. Versez une conserve d’eau dans une des boîtes de tomates, remuez pour récupérer le jus restant, puis transférez cette eau dans les autres conserves, une par une.
  3. Ajoutez cette eau dans la casserole et mélangez soigneusement.

5

Ajouter les carottes, le céleri et les épices

  1. Ajoutez les morceaux de carottes et de céleri.
  2. Incorporez le basilic, l’origan, et le paprika doux.
  3. Mélangez bien pour intégrer toutes les saveurs.

6

Assaisonner

  1. Ajoutez les feuilles de laurier, du sel et du poivre.
  2. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.

7

Laisser mijoter

  1. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps.
  2. Cela permettra aux légumes de s’attendrir et aux saveurs de se mélanger parfaitement.

8

Servir

  1. Retirez les feuilles de laurier avant de servir.
  2. Servez la sauce bolognaise chaude sur des pâtes.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

8
1000 g
2
4
3 cs
1600 g
2
2
2
2
1 cs
1 cs
1 cs
At taste
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 376.95 kcal
Graisse
Lipides 25.66 g
Acides gras saturés 0.08 g
Protéines
Protéines 25.7 g
Glucides
Glucides 14 g
Fibres alimentaires 4 g
Sucres 9.6 g
Minéraux
Calcium 32 mg
Fer 1.8 mg
Potassium 460 mg
Sodium 20 mg
Chlorure 0 mg
Magnésium 0 mg
Zinc 0 mg
Vitamines
Vitamine a 0 mcg
Vitamine b9 0 mcg
Vitamine k1 0 mcg