Boulettes de poulet aux légumes et sauce tomate
Instructions
1
Préparer les légumes
- Râpez la courgette et les carottes.
- Émincez l'oignon.
- Écrasez les gousses d'ail.
- Hachez le persil frais.
2
Préparer les boulettes de poulet
- Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, la courgette râpée, les carottes râpées, l'oignon émincé, l'ail écrasé, l'oeuf, les flocons d'avoine, et le persil haché.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf.
3
Cuire les boulettes de poulet
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Ajoutez les boulettes de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5-7 minutes.
- Retirez les boulettes de la poêle et mettez de côté.
4
Préparer la sauce tomate
- Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Versez 400 ml de sauce tomate dans la poêle.
- Portez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
5
Assembler les boulettes et la sauce
- Remettez les boulettes de poulet dans la poêle avec la sauce tomate.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
6
Servir
- Servez les boulettes de poulet aux légumes avec la sauce tomate dans des assiettes.
- Accompagnez de riz complet, de pâtes sans gluten ou de légumes vapeur si désiré.
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