Se rendre au contenu

Boulettes de poulet aux légumes et sauce tomate

00:40 min
2 person(s)
Facile
666 kcal
Dîner

Instructions

1

Préparer les légumes

  • Râpez la courgette et les carottes.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez les gousses d'ail.
  • Hachez le persil frais.

2

Préparer les boulettes de poulet

  • Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, la courgette râpée, les carottes râpées, l'oignon émincé, l'ail écrasé, l'oeuf, les flocons d'avoine, et le persil haché.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf.

3

Cuire les boulettes de poulet

  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajoutez les boulettes de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5-7 minutes.
  • Retirez les boulettes de la poêle et mettez de côté.

4

Préparer la sauce tomate

  • Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Versez 400 ml de sauce tomate dans la poêle.
  • Portez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.

5

Assembler les boulettes et la sauce

  • Remettez les boulettes de poulet dans la poêle avec la sauce tomate.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.

6

Servir

  • Servez les boulettes de poulet aux légumes avec la sauce tomate dans des assiettes.
  • Accompagnez de riz complet, de pâtes sans gluten ou de légumes vapeur si désiré.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

2
300 g
1
100 g
1
2
1
50 g
10 g
2 cs
400 ml
At taste
At taste
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 668.46 kcal
Graisse
Matières grasses 16.97 g
Acides gras saturés 7.95 g
Lipides 16.32 g
Cholestérol 103.55 mg
Glucides
Glucides 45.49 g
Sucres 22.08 g
Fibres alimentaires 10.83 g
Protéines
Protéines 43.14 g
Minéraux
Sel 2.55 g
Calcium 58.72 mg
Potassium 559.97 mg
Sodium 67.61 mg
Chlorure 46.6 mg
Magnésium 53.98 mg
Zinc 1.13 mg
Fer 0.33 mg
Manganèse 0.09 mg
Cuivre 0.01 mg
Iode 0.23 mcg
Phosphore 3.25 mg
Sélénium 0.01 mcg
Vitamines
Vitamine c 27.69 mg
Vitamine a 690.5 mcg
Vitamine b9 29.7 mcg
Vitamine k1 62.43 mcg
Vitamine b6 0.06 mg
Vitamine b12 0.3 mcg