Bricks au bœuf, courgette et feta
Instructions
1
Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez l’ail, mélangez quelques secondes, puis ajoutez le haché de bœuf. Faites cuire en émiettant bien la viande.
- Incorporez les dés ou la courgette râpée et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Assaisonnez avec sel, poivre, et épices de votre choix. Mélangez bien.
- Retirez du feu et laissez tiédir avant d’ajouter la feta émiettée. Mélangez.
2
Assemblage des bricks
- Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Placez une cuillerée de farce sur un côté de la feuille.
- Pliez la feuille en triangle ou en rouleau, selon votre préférence. Répétez pour les 10 feuilles.
3
Cuisson
- Au four : Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez légèrement d’huile d’olive, et enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- À la poêle : Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.
4
Dégustation
- Servez les bricks chaudes avec une salade verte ou une sauce au yaourt citronnée pour un repas équilibré.
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