Bœuf haché 5% aux épices douces et brocolis vapeur
Instructions
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Étapes de préparation
Préparation du brocoli :
- Détachez les fleurettes du brocoli et rincez-les.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes). Réservez au chaud.
Préparation de la sauce au bœuf :
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 2 pulvérisations d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajout des épices et des tomates :
- Saupoudrez les épices (cumin, paprika doux, curcuma) sur le bœuf. Mélangez bien pour enrober la viande.
- Incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
- Salez et poivrez au goût.
Préparation du riz basmati (si inclus) :
- Rincez le riz à l’eau claire. Faites-le cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée (environ 12 minutes). Égouttez.
Dressage :
- Répartissez les brocolis vapeur dans deux assiettes.
- Ajoutez une généreuse portion de bœuf en sauce.
- Si désiré, servez avec une portion de riz basmati complet.
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Étapes de préparation
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Préparation du brocoli
- Détachez les fleurettes du brocoli et rincez-les.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes). Réservez au chaud.
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Préparation du brocoli
- Détachez les fleurettes du brocoli et rincez-les.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes). Réservez au chaud.
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Préparation de la sauce au bœuf
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 2 pulvérisations d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Préparation de la sauce au bœuf
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 2 pulvérisations d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Ajout des épices et des tomates
- Saupoudrez les épices (cumin, paprika doux, curcuma) sur le bœuf. Mélangez bien pour enrober la viande.
- Incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
- Salez et poivrez au goût.
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Ajout des épices et des tomates
- Saupoudrez les épices (cumin, paprika doux, curcuma) sur le bœuf. Mélangez bien pour enrober la viande.
- Incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
- Salez et poivrez au goût.
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Préparation du riz basmati (si inclus)
- Rincez le riz à l’eau claire. Faites-le cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée (environ 12 minutes). Égouttez.
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Préparation du riz basmati (si inclus)
- Rincez le riz à l’eau claire. Faites-le cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée (environ 12 minutes). Égouttez.
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Dressage
- Répartissez les brocolis vapeur dans deux assiettes.
- Ajoutez une généreuse portion de bœuf en sauce.
- Si désiré, servez avec une portion de riz basmati complet.
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Dressage
- Répartissez les brocolis vapeur dans deux assiettes.
- Ajoutez une généreuse portion de bœuf en sauce.
- Si désiré, servez avec une portion de riz basmati complet.
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