Se rendre au contenu

Bœuf haché 5% aux épices douces et brocolis vapeur

00:30 min
2 person(s)
Facile
214 kcal
Dîner

Instructions

1

Étapes de préparation

  1. Préparation du brocoli :

    • Détachez les fleurettes du brocoli et rincez-les.
    • Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes). Réservez au chaud.
  2. Préparation de la sauce au bœuf :

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 2 pulvérisations d’huile d’olive.
    • Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajout des épices et des tomates :

    • Saupoudrez les épices (cumin, paprika doux, curcuma) sur le bœuf. Mélangez bien pour enrober la viande.
    • Incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Salez et poivrez au goût.
  4. Préparation du riz basmati (si inclus) :

    • Rincez le riz à l’eau claire. Faites-le cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée (environ 12 minutes). Égouttez.
  5. Dressage :

    • Répartissez les brocolis vapeur dans deux assiettes.
    • Ajoutez une généreuse portion de bœuf en sauce.
    • Si désiré, servez avec une portion de riz basmati complet.

2

Étapes de préparation

3

Préparation du brocoli

  • Détachez les fleurettes du brocoli et rincez-les.
  • Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes). Réservez au chaud.

4

Préparation du brocoli

  • Détachez les fleurettes du brocoli et rincez-les.
  • Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes). Réservez au chaud.

5

Préparation de la sauce au bœuf

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 2 pulvérisations d’huile d’olive.
  • Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Préparation de la sauce au bœuf

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez 2 pulvérisations d’huile d’olive.
  • Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit doré.

7

Ajout des épices et des tomates

  • Saupoudrez les épices (cumin, paprika doux, curcuma) sur le bœuf. Mélangez bien pour enrober la viande.
  • Incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
  • Salez et poivrez au goût.

8

Ajout des épices et des tomates

  • Saupoudrez les épices (cumin, paprika doux, curcuma) sur le bœuf. Mélangez bien pour enrober la viande.
  • Incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
  • Salez et poivrez au goût.

9

Préparation du riz basmati (si inclus)

  • Rincez le riz à l’eau claire. Faites-le cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée (environ 12 minutes). Égouttez.

10

Préparation du riz basmati (si inclus)

  • Rincez le riz à l’eau claire. Faites-le cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée (environ 12 minutes). Égouttez.

11

Dressage

  • Répartissez les brocolis vapeur dans deux assiettes.
  • Ajoutez une généreuse portion de bœuf en sauce.
  • Si désiré, servez avec une portion de riz basmati complet.

12

Dressage

  • Répartissez les brocolis vapeur dans deux assiettes.
  • Ajoutez une généreuse portion de bœuf en sauce.
  • Si désiré, servez avec une portion de riz basmati complet.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

2
300 g
200 g
2
1
1 cc
1 cc
0.5 cc
1 Pulvérisations
400 g
40 g
At taste
At taste
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 214.78 kcal
Graisse
Lipides 1.96 g
Acides gras saturés 0.23 g
Cholestérol 0.98 mg
Matières grasses 0.1 g
Glucides
Glucides 42.49 g
Sucres 7.74 g
Fibres alimentaires 8.16 g
Protéines
Protéines 9.1 g
Minéraux
Calcium 27.23 mg
Fer 2.62 mg
Potassium 848.38 mg
Sodium 93.7 mg
Manganèse 0.39 mg
Cuivre 0.12 mg
Magnésium 42 mg
Phosphore 134 mg
Sélénium 3.2 mcg
Zinc 0.9 mg
Vitamines
Vitamine b6 0.44 mg
Vitamine c 130.74 mg
Vitamine a 154 mcg
Vitamine e 3.42 mg
Vitamine k 282.2 mcg