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Chakchouka aux pommes de terre et pain à l’ail

01:00 min
2 person(s)
Moyen
282 kcal
Sans poivre Adapté au régime végétalien

Instructions

1

Préparer les pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  3. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 6 minutes, à couvert. Égouttez et réservez.

2

Préparer les pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  3. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 6 minutes, à couvert. Égouttez et réservez.

3

Préparer la sauce tomate

  1. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.
  2. Ajoutez la moitié de l’ail émincé et les épices italiennes, puis faites cuire 30 secondes jusqu’à ce que l’ail commence à libérer son arôme.
  3. Incorporez les tomates en cubes, le vinaigre balsamique et émiettez le cube de bouillon dans la sauce.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.

4

Préparer la sauce tomate

  1. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.
  2. Ajoutez la moitié de l’ail émincé et les épices italiennes, puis faites cuire 30 secondes jusqu’à ce que l’ail commence à libérer son arôme.
  3. Incorporez les tomates en cubes, le vinaigre balsamique et émiettez le cube de bouillon dans la sauce.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.

5

Ajouter les légumes

  1. Intégrez les pommes de terre et les épinards à la sauce. Mélangez jusqu’à ce que les épinards réduisent.
  2. Ajoutez une petite cuillère de purée de basilic pour parfumer la sauce. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Ajouter les légumes

  1. Intégrez les pommes de terre et les épinards à la sauce. Mélangez jusqu’à ce que les épinards réduisent.
  2. Ajoutez une petite cuillère de purée de basilic pour parfumer la sauce. Salez et poivrez selon votre goût.

7

Cuire les œufs

  1. Creusez deux petits cratères dans la sauce. Cassez un œuf dans chaque cratère.
  2. Couvrez la sauteuse et laissez pocher les œufs pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.
  3. Prolongez la cuisson 2 à 4 minutes si nécessaire, sans le couvercle.

8

Cuire les œufs

  1. Creusez deux petits cratères dans la sauce. Cassez un œuf dans chaque cratère.
  2. Couvrez la sauteuse et laissez pocher les œufs pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.
  3. Prolongez la cuisson 2 à 4 minutes si nécessaire, sans le couvercle.

9

Préparer le pain à l’ail

  1. Mélangez le reste de l’ail avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Coupez la ciabatta en deux et badigeonnez chaque côté du mélange à l’ail.
  3. Disposez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

10

Préparer le pain à l’ail

  1. Mélangez le reste de l’ail avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Coupez la ciabatta en deux et badigeonnez chaque côté du mélange à l’ail.
  3. Disposez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

11

Servir

  1. Servez la chakchouka dans des assiettes creuses.
  2. Parsemez de fromage frais de chèvre ou de son alternative végétalienne.
  3. Accompagnez avec le pain à l’ail grillé.

12

Servir

  1. Servez la chakchouka dans des assiettes creuses.
  2. Parsemez de fromage frais de chèvre.
  3. Accompagnez avec le pain à l’ail grillé.

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Ingredients

2
100 g
5 g
400 g
50 g
100 g
100 g
25 g
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 282.1 kcal
Glucides
Glucides 47.99 g
Sucres 0.35 g
Fibres alimentaires 0.9 g
Protéines
Protéines 11.73 g
Graisse
Lipides 4.31 g