Chakchouka aux pommes de terre et pain à l’ail
Instructions
1
Préparer les pommes de terre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
- Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 6 minutes, à couvert. Égouttez et réservez.
2
Préparer les pommes de terre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
- Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 6 minutes, à couvert. Égouttez et réservez.
3
Préparer la sauce tomate
- Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.
- Ajoutez la moitié de l’ail émincé et les épices italiennes, puis faites cuire 30 secondes jusqu’à ce que l’ail commence à libérer son arôme.
- Incorporez les tomates en cubes, le vinaigre balsamique et émiettez le cube de bouillon dans la sauce.
- Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.
4
Préparer la sauce tomate
- Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.
- Ajoutez la moitié de l’ail émincé et les épices italiennes, puis faites cuire 30 secondes jusqu’à ce que l’ail commence à libérer son arôme.
- Incorporez les tomates en cubes, le vinaigre balsamique et émiettez le cube de bouillon dans la sauce.
- Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.
5
Ajouter les légumes
- Intégrez les pommes de terre et les épinards à la sauce. Mélangez jusqu’à ce que les épinards réduisent.
- Ajoutez une petite cuillère de purée de basilic pour parfumer la sauce. Salez et poivrez selon votre goût.
6
Ajouter les légumes
- Intégrez les pommes de terre et les épinards à la sauce. Mélangez jusqu’à ce que les épinards réduisent.
- Ajoutez une petite cuillère de purée de basilic pour parfumer la sauce. Salez et poivrez selon votre goût.
7
Cuire les œufs
- Creusez deux petits cratères dans la sauce. Cassez un œuf dans chaque cratère.
- Couvrez la sauteuse et laissez pocher les œufs pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.
- Prolongez la cuisson 2 à 4 minutes si nécessaire, sans le couvercle.
8
Cuire les œufs
- Creusez deux petits cratères dans la sauce. Cassez un œuf dans chaque cratère.
- Couvrez la sauteuse et laissez pocher les œufs pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.
- Prolongez la cuisson 2 à 4 minutes si nécessaire, sans le couvercle.
9
Préparer le pain à l’ail
- Mélangez le reste de l’ail avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Coupez la ciabatta en deux et badigeonnez chaque côté du mélange à l’ail.
- Disposez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
10
Préparer le pain à l’ail
- Mélangez le reste de l’ail avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Coupez la ciabatta en deux et badigeonnez chaque côté du mélange à l’ail.
- Disposez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
11
Servir
- Servez la chakchouka dans des assiettes creuses.
- Parsemez de fromage frais de chèvre ou de son alternative végétalienne.
- Accompagnez avec le pain à l’ail grillé.
12
Servir
- Servez la chakchouka dans des assiettes creuses.
- Parsemez de fromage frais de chèvre.
- Accompagnez avec le pain à l’ail grillé.
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