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Curry de crevettes au lait de coco et riz basmati

00:40 min
2 person(s)
Facile
581 kcal
Équilibré Sans lait de vache Saveurs asiatiques

Instructions

1

Préparer les ingrédients

  1. Épluche et coupe la carotte en fines rondelles.
  2. Coupe la courgette en petits dés.
  3. Émince l’oignon et hache l’ail.
  4. Mélange la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol.

2

Cuire le riz

  1. Fais cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  2. Égoutte et réserve.

3

Faire revenir les légumes

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffe l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoute l’oignon et l’ail et fais-les revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoute les carottes et laisse cuire 3 minutes.
  4. Ajoute les courgettes et fais revenir encore 3 minutes.

4

Ajouter les crevettes et la sauce

  1. Ajoute les crevettes et fais-les sauter 2 minutes.
  2. Verse le lait de coco, la sauce soja et émiette le bouillon cube.
  3. Ajoute la fécule de maïs diluée et mélange bien.
  4. Laisse mijoter 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.

5

Finaliser et servir

  1. Ajoute le jus de citron (optionnel) et mélange une dernière fois.
  2. Sers immédiatement avec le riz chaud et régale-toi !

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Ingredients

2
250 g
1
1
1
2
200 ml
1 cs
0.5
1 cs
1 cs
1 cs
120 g
1
1
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 581.72 kcal
Graisse
Lipides 20.73 g
Cholestérol 0.98 mg
Matières grasses 0.3 g
Acides gras saturés 0.06 g
Glucides
Glucides 60.56 g
Sucres 2.85 g
Fibres alimentaires 1.71 g
Protéines
Protéines 38.24 g
Minéraux
Sodium 192.5 mg
Vitamines
Vitamine b6 0 mg