Curry de crevettes au lait de coco et riz basmati
Instructions
1
Préparer les ingrédients
- Épluche et coupe la carotte en fines rondelles.
- Coupe la courgette en petits dés.
- Émince l’oignon et hache l’ail.
- Mélange la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol.
2
Cuire le riz
- Fais cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
- Égoutte et réserve.
3
Faire revenir les légumes
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffe l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoute l’oignon et l’ail et fais-les revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoute les carottes et laisse cuire 3 minutes.
- Ajoute les courgettes et fais revenir encore 3 minutes.
4
Ajouter les crevettes et la sauce
- Ajoute les crevettes et fais-les sauter 2 minutes.
- Verse le lait de coco, la sauce soja et émiette le bouillon cube.
- Ajoute la fécule de maïs diluée et mélange bien.
- Laisse mijoter 5 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
5
Finaliser et servir
- Ajoute le jus de citron (optionnel) et mélange une dernière fois.
- Sers immédiatement avec le riz chaud et régale-toi !
Comments (0)