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Filet de poulet au citron, légumes rôtis et patate douce

01:05 min
2 person(s)
Facile
61 kcal
Équilibré Sans produits laitiers de vache Saveurs méditerranéennes

Instructions

1

Préchauffer le four

  1. Préchauffez le four à 200°C.

2

Préparer les légumes rôtis

  1. Pelez et coupez les patates douces en cubes d’environ 2 cm.
  2. Coupez la courgette en morceaux similaires.
  3. Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets.
  4. Émincez l’oignon en quartiers et hachez les gousses d’ail.

3

Assaisonner les légumes

  1. Placez tous les légumes coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Arrosez d'une cuillère à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre, et d'herbes de Provence, puis mélangez bien.
  3. Enfournez les légumes pour environ 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément.

4

Préparer le poulet

  1. Dans un petit bol, mélangez le jus et le zeste du citron avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le miel (si utilisé), du sel et du poivre.
  2. Enduisez les filets de poulet de cette marinade et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes.

5

Cuire le poulet

  1. Chauffez une poêle à feu moyen-vif et ajoutez une petite cuillère d'huile d'olive.
  2. Faites cuire les filets de poulet pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  3. Vous pouvez aussi les cuire au four avec les légumes, en les retournant pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

6

Préparer la sauce au citron

  1. Dans la même poêle utilisée pour le poulet, ajoutez un peu de jus de citron, un filet de vinaigre balsamique et une touche d’eau pour déglacer les sucs.
  2. Faites réduire pendant 2 à 3 minutes pour former une petite sauce savoureuse.

7

Assembler et servir

  1. Servez le poulet accompagné des légumes rôtis et de la patate douce.
  2. Nappez le poulet avec la sauce au citron préparée et servez chaud.

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Ingredients

2
2
2
1
1
1
1
2 cs
1 cs
1 cc
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 61.06 kcal
Graisse
Lipides 0.47 g
Acides gras saturés 0.05 g
Glucides
Glucides 11.99 g
Fibres alimentaires 1.85 g
Sucres 1.1 g
Protéines
Protéines 1.52 g
Minéraux
Calcium 11.5 mg
Potassium 73.56 mg
Sodium 2.12 mg
Vitamines
Vitamine b9 14.2 mcg
Vitamine c 22.5 mg