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Filet de poulet sauce crémeuse à l’ail avec riz et courgettes

00:40 min
2 person(s)
Facile
496 kcal
Rapide Sans lait de vache Protéiné

Instructions

1

Cuire le riz

  1. Fais cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  2. Égoutte et réserve.

2

Préparer les ingrédients

  1. Coupe la courgette en petits dés ou en rondelles.
  2. Épluche et hache finement les gousses d’ail.
  3. Mélange la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide pour éviter les grumeaux.

3

Cuire les filets de poulet et les courgettes

  1. Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoute l’ail haché et fais-le revenir 30 secondes pour libérer les arômes sans le brûler.
  3. Ajoute les filets de poulet et fais-les dorer 5 minutes de chaque côté.
  4. Retire le poulet et réserve-le.
  5. Dans la même poêle, ajoute les courgettes et fais-les revenir 5 minutes avec un peu de sel et de poivre.

4

Préparer la sauce crémeuse à l’ail

  1. Verse la crème végétale dans la poêle avec les courgettes.
  2. Ajoute le bouillon cube émietté et la fécule diluée.
  3. Ajoute l’ail restant pour intensifier le goût.
  4. Laisse épaissir 2 à 3 minutes à feu doux.

5

Finaliser et servir

  1. Remets les filets de poulet dans la poêle pour qu’ils s’imprègnent bien de la sauce.
  2. Ajoute le jus de citron (optionnel) et mélange une dernière fois.
  3. Sers bien chaud avec le riz et régale-toi !

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Ingredients

2
250 g
1
120 g
1 cs
200 ml
2
1 cs
0.5
1 cs
1
1
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 496.55 kcal
Graisse
Lipides 7.68 g
Acides gras saturés 1.31 g
Cholestérol 106.25 mg
Matières grasses 0.3 g
Glucides
Glucides 48.75 g
Fibres alimentaires 0.96 g
Sucres 0 g
Protéines
Protéines 46.67 g
Vitamines
Vitamine b6 0.5 mg
Minéraux
Calcium 18.75 mg
Fer 1.25 mg
Magnésium 28.75 mg
Potassium 320 mg
Sodium 92.5 mg