Filet de poulet sauce crémeuse à l’ail avec riz et courgettes
Instructions
1
Cuire le riz
- Fais cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
- Égoutte et réserve.
2
Préparer les ingrédients
- Coupe la courgette en petits dés ou en rondelles.
- Épluche et hache finement les gousses d’ail.
- Mélange la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide pour éviter les grumeaux.
3
Cuire les filets de poulet et les courgettes
- Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoute l’ail haché et fais-le revenir 30 secondes pour libérer les arômes sans le brûler.
- Ajoute les filets de poulet et fais-les dorer 5 minutes de chaque côté.
- Retire le poulet et réserve-le.
- Dans la même poêle, ajoute les courgettes et fais-les revenir 5 minutes avec un peu de sel et de poivre.
4
Préparer la sauce crémeuse à l’ail
- Verse la crème végétale dans la poêle avec les courgettes.
- Ajoute le bouillon cube émietté et la fécule diluée.
- Ajoute l’ail restant pour intensifier le goût.
- Laisse épaissir 2 à 3 minutes à feu doux.
5
Finaliser et servir
- Remets les filets de poulet dans la poêle pour qu’ils s’imprègnent bien de la sauce.
- Ajoute le jus de citron (optionnel) et mélange une dernière fois.
- Sers bien chaud avec le riz et régale-toi !
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