Filet de saumon teriyaki, légumes rôtis & riz basmati
Instructions
1
Décongeler le saumon
- Place le filet de saumon au frigo la veille pour une décongélation douce.
- Si besoin, utilise la méthode rapide en le laissant dans un sachet sous l’eau froide pendant 30 minutes.
2
Préparer la marinade
- Dans un bol, mélange la sauce soja sucrée, la sauce teriyaki, le miel, le gingembre râpé et l’ail en poudre.
- Plonge le saumon dans cette marinade et laisse reposer 10-15 minutes (ou plus pour plus de saveur).
3
Cuire le riz
- Rince le riz basmati sous l’eau froide.
- Fais cuire selon les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans de l’eau bouillante).
- Égoutte et réserve.
4
Rôtir les légumes et l’ananas
- Préchauffe le four à 200°C.
- Dispose les bâtonnets de carotte, rondelles de courgette et morceaux d’ananas sur une plaque.
- Arrose-les d’huile d’olive, sel et poivre.
- Mélange bien et enfourne pour 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.
5
Cuire le saumon
- Fais chauffer une poêle à feu moyen avec quelques gouttes d’huile d’olive.
- Dépose le saumon mariné et fais-le cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien laqué.
- Verse le reste de marinade dessus en fin de cuisson pour bien l’enrober.
6
Dresser & déguster
- Dispose le riz basmati dans une assiette.
- Ajoute les légumes rôtis et l’ananas caramélisé.
- Dépose le saumon par-dessus et saupoudre de graines de sésame et ciboulette hachée si tu veux une touche finale gourmande.
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