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Filet de saumon teriyaki, légumes rôtis & riz basmati

00:54 min
1 person(s)
Facile
337 kcal
Équilibré Gourmand Saumon Teriyaki Rôti

Instructions

1

Décongeler le saumon

  1. Place le filet de saumon au frigo la veille pour une décongélation douce.
  2. Si besoin, utilise la méthode rapide en le laissant dans un sachet sous l’eau froide pendant 30 minutes.

2

Préparer la marinade

  1. Dans un bol, mélange la sauce soja sucrée, la sauce teriyaki, le miel, le gingembre râpé et l’ail en poudre.
  2. Plonge le saumon dans cette marinade et laisse reposer 10-15 minutes (ou plus pour plus de saveur).

3

Cuire le riz

  1. Rince le riz basmati sous l’eau froide.
  2. Fais cuire selon les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans de l’eau bouillante).
  3. Égoutte et réserve.

4

Rôtir les légumes et l’ananas

  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Dispose les bâtonnets de carotte, rondelles de courgette et morceaux d’ananas sur une plaque.
  3. Arrose-les d’huile d’olive, sel et poivre.
  4. Mélange bien et enfourne pour 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.

5

Cuire le saumon

  1. Fais chauffer une poêle à feu moyen avec quelques gouttes d’huile d’olive.
  2. Dépose le saumon mariné et fais-le cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien laqué.
  3. Verse le reste de marinade dessus en fin de cuisson pour bien l’enrober.

6

Dresser & déguster

  1. Dispose le riz basmati dans une assiette.
  2. Ajoute les légumes rôtis et l’ananas caramélisé.
  3. Dépose le saumon par-dessus et saupoudre de graines de sésame et ciboulette hachée si tu veux une touche finale gourmande.

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Ingredients

1
1
80 g
1
1
75 g
1 cs
1 cs
1 cs
1 cc
0.5 cc
0.5 cc
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 337.94 kcal
Graisse
Matières grasses 0.4 g
Acides gras saturés 0.08 g
Lipides 0.4 g
Glucides
Glucides 75.23 g
Sucres 0.82 g
Fibres alimentaires 1.28 g
Protéines
Protéines 7.69 g
Minéraux
Calcium 0.06 mg
Fer 0 mg
Potassium 0.52 mg
Sodium 0.04 mg