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Galette des rois à la frangipane

01:45 min
8 person(s)
Moyen
592 kcal
Sans produits laitiers de vache Fait maison Tradition

Instructions

1

Préparer la crème frangipane

  1. Dans un bol, mélange la margarine avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoute les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Incorpore la poudre d’amandes et la farine (si utilisée). Mélange jusqu’à obtenir une crème homogène.
  4. Ajoute le rhum si tu souhaites parfumer la frangipane.
  5. Place la crème au frais pendant 30 minutes pour qu’elle raffermisse.

2

Assembler la galette

  1. Déroule une première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Étale la crème frangipane au centre, en laissant une bordure libre de 2 cm tout autour.
  3. Insère la fève dans la crème, près du bord pour limiter les risques à la découpe.
  4. Recouvre avec la deuxième pâte feuilletée. Soude bien les bords en les pressant légèrement avec les doigts ou une fourchette. Si nécessaire, humidifie légèrement les bords pour une meilleure adhésion.

3

Décorer et dorer

  1. Avec un couteau pointu, trace des motifs décoratifs sur le dessus de la galette sans percer la pâte.
  2. Mélange le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonne la galette avec ce mélange pour qu’elle soit bien dorée.

4

Cuisson

  1. Préchauffe le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Fais cuire la galette pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et gonflée.

5

Laisser refroidir

  1. Laisse tiédir avant de servir. La galette est meilleure légèrement tiède.

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Ingredients

8
2
125 g
125 g
115 g
8 g
2
20 g
15 ml
1
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 592.01 kcal
Graisse
Lipides 40.71 g
Glucides
Glucides 49.03 g
Fibres alimentaires 0.08 g
Protéines
Protéines 8.04 g