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Gnocchis maison au brocoli et sauce crémeuse à l'ail

01:00 min
2 person(s)
Moyen
817 kcal
Sans produits laitiers de vache Saveurs douces Fait maison

Instructions

1

Préparer les brocolis

  1. Faites cuire les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 10 minutes).
  2. Égouttez-les et transférez-les dans un mixeur.
  3. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.

2

Préparer la pâte à gnocchis

  1. Versez la purée de brocolis dans un saladier.
  2. Ajoutez la farine, l’œuf entier, la moitié du parmesan râpé (50 g), une cuillère à café de noix de muscade et une pincée de sel.
  3. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

3

Former les gnocchis

  1. Remplissez une poche à douille avec la pâte à gnocchis.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
  3. Tendez une petite corde au-dessus de la casserole pour couper la pâte qui sort de la poche à douille.
  4. Pressez la pâte pour former les gnocchis, en les coupant avec la corde directement dans l’eau bouillante.

4

Cuire les gnocchis

  1. Laissez les gnocchis cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 minutes).
  2. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

5

Faire revenir les gnocchis

  1. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  2. Faites revenir les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

6

Préparer la sauce crémeuse

  1. Ajoutez les gousses d’ail émincées dans la poêle et faites-les revenir rapidement.
  2. Versez la crème végétale, le reste du parmesan râpé (50 g), et une cuillère à café de noix de muscade.
  3. Mélangez bien et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

7

Assembler et servir

  1. Ajoutez les gnocchis dorés dans la poêle avec la sauce.
  2. Mélangez délicatement pour les enrober.
  3. Servez immédiatement dans des assiettes.

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Ingredients

2
500 g
250 g
1
100 g
1 cs
2
150 ml
1 cc
1 cc
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 817.88 kcal
Graisse
Lipides 20.7 g
Glucides
Glucides 115.09 g
Fibres alimentaires 10.5 g
Protéines
Protéines 40.43 g