Gnocchis maison au brocoli et sauce crémeuse à l'ail
Instructions
1
Préparer les brocolis
- Faites cuire les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 10 minutes).
- Égouttez-les et transférez-les dans un mixeur.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
2
Préparer la pâte à gnocchis
- Versez la purée de brocolis dans un saladier.
- Ajoutez la farine, l’œuf entier, la moitié du parmesan râpé (50 g), une cuillère à café de noix de muscade et une pincée de sel.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.
3
Former les gnocchis
- Remplissez une poche à douille avec la pâte à gnocchis.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Tendez une petite corde au-dessus de la casserole pour couper la pâte qui sort de la poche à douille.
- Pressez la pâte pour former les gnocchis, en les coupant avec la corde directement dans l’eau bouillante.
4
Cuire les gnocchis
- Laissez les gnocchis cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 minutes).
- Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.
5
Faire revenir les gnocchis
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Faites revenir les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
6
Préparer la sauce crémeuse
- Ajoutez les gousses d’ail émincées dans la poêle et faites-les revenir rapidement.
- Versez la crème végétale, le reste du parmesan râpé (50 g), et une cuillère à café de noix de muscade.
- Mélangez bien et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
7
Assembler et servir
- Ajoutez les gnocchis dorés dans la poêle avec la sauce.
- Mélangez délicatement pour les enrober.
- Servez immédiatement dans des assiettes.
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