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Gratin de pâtes au bœuf, courgettes et feta

00:45 min
2 person(s)
Facile
590 kcal
Équilibré Riche en protéines

Instructions

1

Préparer les ingrédients

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
  2. Couper la courgette en demi-rondelles.
  3. Émincer l’oignon et l’ail.

2

Cuire la garniture

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajouter la viande hachée (filet américain nature) et bien l’émietter. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Assaisonner généreusement avec sel, poivre, paprika, origan séché et une pincée de cumin.
  5. Ajouter les courgettes, faire revenir 6-7 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu croquantes.

3

Assembler le gratin

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la poêlée de viande et légumes, et la moitié de la feta émiettée.
  3. Verser le tout dans un plat à gratin légèrement huilé.
  4. Émietter le reste de feta sur le dessus.

4

Cuisson

  1. Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  2. Servir chaud avec une salade de concombre en accompagnement si souhaité.

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Ingredients

2
150 g
300 g
1
80 g
0.5
1
1 cs
0.5 cc
0.5 cc
1 Pincée(s)
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 590.94 kcal
Graisse
Lipides 17.33 g
Cholestérol 0.49 mg
Acides gras saturés 0.01 g
Glucides
Glucides 57.54 g
Fibres alimentaires 3.02 g
Sucres 2.46 g
Protéines
Protéines 46.62 g
Minéraux
Fer 3.92 mg
Eau 0 g
Calcium 197.77 mg
Magnésium 0 mg
Potassium 5.7 mg
Sodium 0.17 mg
Vitamines
Vitamine b9 0 mcg
Vitamine c 0 mg
Vitamine b6 0 mg