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Haché de bœuf aux légumes et sauce tomate, accompagné de riz

01:15 min
4 person(s)
Facile
548 kcal
Équilibré Fait maison Savoureux

Instructions

1

Préparer les légumes

  1. Épluchez et coupez les carottes, courgettes, et céleri en petits dés.
  2. Émincez l’oignon et l’ail.
  3. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.

2

Cuire le haché de bœuf

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou casserole à feu moyen.
  2. Faites revenir le haché de bœuf jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis réservez-le.

3

Cuire les légumes

  1. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Faites revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri, et les champignons pendant 5 à 7 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les courgettes et continuez à cuire 3 à 5 minutes.

4

Préparer la sauce tomate

  1. Incorporez le concentré de tomates et mélangez bien avec les légumes.
  2. Ajoutez la pulpe de tomates et une pincée de bicarbonate de soude pour adoucir l'acidité.
  3. Assaisonnez avec du sel, du poivre, les herbes de Provence et, si désiré, du paprika doux.
  4. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

5

Finaliser la préparation

  1. Remettez le haché de bœuf dans la casserole avec les légumes et la sauce tomate.
  2. Mélangez bien et laissez mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

6

Cuire le riz

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet (généralement 10 minutes).

7

Servir

  1. Dressez une portion de riz dans chaque assiette.
  2. Nappez le riz avec la préparation de bœuf et légumes en sauce, et servez chaud.

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Ingredients

4
550 g
200 g
200 g
100 g
100 g
10 g
150 g
800 g
40 g
250 g
At taste
At taste
1 cc
1 cc
2 cs
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 548.95 kcal
Graisse
Lipides 29.13 g
Acides gras saturés 0.11 g
Cholestérol 0.33 mg
Glucides
Glucides 40.2 g
Sucres 5.23 g
Fibres alimentaires 5.61 g
Protéines
Protéines 34.52 g
Vitamines
Vitamine a 690.5 mcg
Vitamine b9 29.7 mcg
Vitamine k1 1.43 mcg
Vitamine c 8.95 mg
Vitamine b6 0.01 mg
Minéraux
Calcium 21.08 mg
Chlorure 28.4 mg
Magnésium 5 mg
Potassium 251.2 mg
Sodium 25.68 mg
Zinc 0.09 mg
Fer 0.02 mg