Haché de bœuf aux légumes et sauce tomate, accompagné de riz
Instructions
1
Préparer les légumes
- Épluchez et coupez les carottes, courgettes, et céleri en petits dés.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
2
Cuire le haché de bœuf
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou casserole à feu moyen.
- Faites revenir le haché de bœuf jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis réservez-le.
3
Cuire les légumes
- Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri, et les champignons pendant 5 à 7 minutes.
- Ajoutez ensuite les courgettes et continuez à cuire 3 à 5 minutes.
4
Préparer la sauce tomate
- Incorporez le concentré de tomates et mélangez bien avec les légumes.
- Ajoutez la pulpe de tomates et une pincée de bicarbonate de soude pour adoucir l'acidité.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, les herbes de Provence et, si désiré, du paprika doux.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
5
Finaliser la préparation
- Remettez le haché de bœuf dans la casserole avec les légumes et la sauce tomate.
- Mélangez bien et laissez mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
6
Cuire le riz
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet (généralement 10 minutes).
7
Servir
- Dressez une portion de riz dans chaque assiette.
- Nappez le riz avec la préparation de bœuf et légumes en sauce, et servez chaud.
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