Lasagnes saumon-épinards à la crème végétale
Instructions
1
Préparer la sauce aux épinards
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’échalote surgelés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter les épinards frais et les laisser fondre 3-4 minutes en mélangeant régulièrement.
- Saupoudrer la farine, bien mélanger, puis verser progressivement le lait végétal et la crème végétale en remuant pour obtenir une sauce crémeuse.
- Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
2
Préparer le saumon
- Couper le saumon en morceaux et l’assaisonner avec sel et poivre.
- Il cuira directement dans la lasagne lors de la cuisson au four.
3
Monter les lasagnes
- Dans un grand plat allant au four, verser une fine couche de sauce aux épinards.
- Ajouter une couche de pâtes à lasagnes, puis répartir des morceaux de saumon.
- Recouvrir de sauce aux épinards. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de sauce aux épinards et saupoudrer de fromage râpé végétal (optionnel).
4
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pâtes soient bien tendres.
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