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Lasagnes saumon-épinards à la crème végétale

60:00 min
6 person(s)
Moyen
332 kcal
Équilibré Sans produits laitiers de vache Riche en protéines

Instructions

1

Préparer la sauce aux épinards

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’échalote surgelés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Ajouter les épinards frais et les laisser fondre 3-4 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Saupoudrer la farine, bien mélanger, puis verser progressivement le lait végétal et la crème végétale en remuant pour obtenir une sauce crémeuse.
  4. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter 3 minutes à feu doux.

2

Préparer le saumon

  1. Couper le saumon en morceaux et l’assaisonner avec sel et poivre.
  2. Il cuira directement dans la lasagne lors de la cuisson au four.

3

Monter les lasagnes

  1. Dans un grand plat allant au four, verser une fine couche de sauce aux épinards.
  2. Ajouter une couche de pâtes à lasagnes, puis répartir des morceaux de saumon.
  3. Recouvrir de sauce aux épinards. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Terminer par une couche de sauce aux épinards et saupoudrer de fromage râpé végétal (optionnel).

4

Cuisson

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Cuire au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pâtes soient bien tendres.

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Ingredients

6
12
600 g
500 g
400 ml
200 ml
2 cs
80 g
2 cs
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 332.9 kcal
Graisse
Lipides 22.55 g
Glucides
Glucides 4.28 g
Fibres alimentaires 0.21 g
Protéines
Protéines 25.16 g