Lasagnes Saumon Frais & Épinards
Instructions
1
Garniture saumon-épinards
- Émince 120 g d’oignon jaune, hache 10 g d’ail.
- Dans une grande poêle, chauffe 1,5 c. à soupe d’huile d’olive, fais revenir l’oignon 5 minutes.
- Ajoute l’ail, cuis encore 1 minute.
- Ajoute 300 g d’épinards frais petit à petit. Fais-les tomber doucement, puis laisse évaporer l’excès de liquide.
- Hors du feu, ajoute 400 g de saumon frais en petits dés. Sale et poivre légèrement. Réserve.
2
Béchamel végétale
- Fais fondre 48 g de margarine végétale dans une casserole.
- Ajoute 48 g de farine complète d’épeautre, fouette 1 minute.
- Verse progressivement 50 cl de lait d’amande non sucré, en fouettant sans arrêt.
- Laisse épaissir à feu doux pendant 6 à 8 minutes.
- Assaisonne avec ½ c. à café de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade (facultatif).
3
Montage
- Dans un plat à gratin moyen, étale une fine couche de béchamel.
- Monte les lasagnes en alternant feuilles de lasagnes, garniture saumon-épinards et béchamel.
- Termine avec des feuilles, une belle couche de béchamel, et le fromage végétal râpé.
4
Cuisson
- Préparée à l’avance : couvre bien le plat et garde-le au frigo jusqu’à 6 h max.
- Avant cuisson : sors le plat du frigo 15–20 minutes.
- Enfourne à 180°C pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien gratiné et que les pâtes soient tendres.
- Laisse reposer 10 minutes avant de servir.
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