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Lasagnes Saumon Frais & Épinards

85:00 min
4 person(s)
Moyen
417 kcal
Équilibré Sans produits laitiers de vache Gourmand

Instructions

1

Garniture saumon-épinards

  1. Émince 120 g d’oignon jaune, hache 10 g d’ail.
  2. Dans une grande poêle, chauffe 1,5 c. à soupe d’huile d’olive, fais revenir l’oignon 5 minutes.
  3. Ajoute l’ail, cuis encore 1 minute.
  4. Ajoute 300 g d’épinards frais petit à petit. Fais-les tomber doucement, puis laisse évaporer l’excès de liquide.
  5. Hors du feu, ajoute 400 g de saumon frais en petits dés. Sale et poivre légèrement. Réserve.

2

Béchamel végétale

  1. Fais fondre 48 g de margarine végétale dans une casserole.
  2. Ajoute 48 g de farine complète d’épeautre, fouette 1 minute.
  3. Verse progressivement 50 cl de lait d’amande non sucré, en fouettant sans arrêt.
  4. Laisse épaissir à feu doux pendant 6 à 8 minutes.
  5. Assaisonne avec ½ c. à café de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade (facultatif).

3

Montage

  1. Dans un plat à gratin moyen, étale une fine couche de béchamel.
  2. Monte les lasagnes en alternant feuilles de lasagnes, garniture saumon-épinards et béchamel.
  3. Termine avec des feuilles, une belle couche de béchamel, et le fromage végétal râpé.

4

Cuisson

  1. Préparée à l’avance : couvre bien le plat et garde-le au frigo jusqu’à 6 h max.
  2. Avant cuisson : sors le plat du frigo 15–20 minutes.
  3. Enfourne à 180°C pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien gratiné et que les pâtes soient tendres.
  4. Laisse reposer 10 minutes avant de servir.

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Ingredients

4
400 g
300 g
120 g
15 g
1.5 cs
48 g
48 g
500 ml
0.5 cc
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
9
70 g
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 417.16 kcal
Graisse
Lipides 29.32 g
Glucides
Glucides 11.59 g
Fibres alimentaires 1.89 g
Sucres 0 g
Protéines
Protéines 22.92 g
Vitamines
Vitamine b6 0.01 mg
Minéraux
Sodium 3 mg