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Linguine aux calamars, sauce aux tomates cerises et olives noires

00:40 min
2 person(s)
Moyen
560 kcal
Équilibré Sans produits laitiers de vache Saveurs méditerranéennes

Instructions

1

Cuire les linguine

  1. Faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Égouttez-les et réservez, en conservant une petite louche d’eau de cuisson pour la sauce.

2

Préparer les aromates et les tomates cerises

  1. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  3. Coupez les olives noires en rondelles.

3

Cuire les calamars

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez les anneaux de calamar et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  3. Retirez-les de la poêle et réservez-les dans une assiette.

4

Préparer la base de la sauce

  1. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajoutez l’ail et faites-le revenir pendant une minute.
  3. Incorporez les tomates cerises et laissez cuire 5 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

5

Déglacer et parfumer la sauce

  1. Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomate. Mélangez bien.
  2. Ajoutez une cuillère à café de sucre pour équilibrer l’acidité des tomates, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Ajoutez les rondelles d’olives noires et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.

6

Assembler le plat

  1. Remettez les anneaux de calamar dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
  2. Ajoutez les linguine cuites dans la poêle.
  3. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce.

7

Servir

  1. Répartissez les linguine aux calamars dans des assiettes creuses.
  2. Servez immédiatement, avec un filet d’huile d’olive pour sublimer les saveurs.

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Ingredients

2
200 g
300 g
250 g
1
2
50 g
1 cs
50 ml
5 g
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 560.65 kcal
Graisse
Lipides 6.64 g
Glucides
Glucides 75.3 g
Fibres alimentaires 4.69 g
Sucres 2.38 g
Protéines
Protéines 38.45 g
Minéraux
Sel 0.04 g
Calcium 8.25 mg
Vitamines
Vitamine c 27.25 mg