Pad Thaï aux crevettes
Instructions
1
Préparer les nouilles de riz
- Faire bouillir de l’eau, y plonger les nouilles de riz et les laisser tremper selon le temps indiqué sur l’emballage (environ 5-7 minutes).
- Égoutter et réserver.
2
Préparer la sauce
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, le miel, la purée de tamarin (si utilisée) et l’eau.
- Réserver.
3
Cuire les ingrédients
- Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail émincés surgelés, puis faire revenir 1 minute.
- Ajouter les carottes en rondelles et cuire 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres.
- Ajouter les crevettes et cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses.
- Pousser les ingrédients sur le côté de la poêle, casser les œufs et les brouiller directement dans la poêle.
4
Assembler le Pad Thaï
- Ajouter les nouilles égouttées dans la poêle, verser la sauce et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
- Ajouter les germes de soja et la ciboulette ciselée, mélanger rapidement et cuire encore 1 minute.
5
Dresser et servir
- Servir immédiatement dans des assiettes.
- Pour une touche de fraîcheur, ajouter un filet de jus de citron vert sur le dessus.
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