Pâtes au brocoli et saumon
Instructions
1
Cuire les pâtes
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les, mais gardez une louche d’eau de cuisson pour ajuster la sauce si nécessaire.
2
Cuire le brocoli
- Dans la même casserole ou une autre, faites blanchir les fleurettes de brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Égouttez et réservez.
3
Préparer le saumon
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un spray d’huile d’olive.
- Faites saisir les dés de saumon pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais pas trop cuits.
- Salez légèrement et réservez.
4
Faire revenir l’oignon et l’ail
- Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire.
- Faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide (environ 2-3 minutes).
- Ajoutez l’ail haché et faites cuire une minute supplémentaire sans brûler.
5
Préparer la sauce
- Ajoutez la crème Alpro Soja dans la poêle avec les oignons et l’ail. Mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si vous aimez.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez une cuillère d’eau de cuisson des pâtes.
6
Assembler le tout
- Incorporez les pâtes cuites, le brocoli et le saumon dans la poêle avec la sauce.
- Mélangez délicatement pour ne pas casser le saumon.
- Servez immédiatement avec un zeste de citron pour un peu de fraîcheur, si désiré.
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