Pâtes au haché de bœuf, courgettes et crème
Instructions
1
Préparer les ingrédients
- Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Lavez et coupez la courgette en petits dés.
2
Cuire les pâtes
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- Ajoutez les cubes de bouillon de légumes et mélangez pour bien les dissoudre.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les et réservez une petite louche d’eau de cuisson pour ajuster la sauce si nécessaire.
3
Préparer la sauce au haché de bœuf
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson une minute supplémentaire.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le cuire en l’émiettant bien, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez les dés de courgette et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4
Finaliser la sauce
- Versez la crème Alpro Soja dans la poêle et mélangez bien.
- Laissez mijoter 3 minutes pour lier les saveurs.
- Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si la sauce semble trop épaisse.
5
Assembler le plat
- Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle avec la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
6
Servir
- Servez immédiatement dans des assiettes creuses.
- Ajoutez éventuellement quelques herbes fraîches pour la touche finale.
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