Pâtes aux lentilles corail au haché de bœuf et potimarron crémeux
Instructions
1
Cuire le potimarron
- Dans une grande poêle, fais chauffer un filet d’huile d’olive.
- Ajoute les dés de potimarron surgelés et laisse cuire à feu moyen 7-8 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoute le miel (optionnel), une pincée de sel et de poivre, mélange et réserve.
2
Cuire le haché de bœuf
- Dans la même poêle, fais revenir les échalotes et l’ail surgelés pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils dégagent une bonne odeur.
- Ajoute le haché de bœuf et fais-le cuire en l’émiettant bien. Assaisonne avec sel, poivre et paprika doux.
- Une fois bien doré, baisse le feu et ajoute le potimarron cuit. Mélange doucement pour ne pas trop l’écraser.
3
Cuire les pâtes de lentilles corail
- Pendant ce temps, fais cuire les pâtes de lentilles corail selon les instructions du paquet (environ 5-7 minutes).
- Égoutte-les et mets-les de côté.
4
Préparer la sauce
- Verse la crème Alpro soja dans la poêle avec le mélange bœuf-potimarron.
- Mélange bien pour obtenir une sauce homogène.
- Ajuste l’assaisonnement selon tes goûts (ajoute un peu de sel ou de poivre si nécessaire).
5
Mélanger et servir
- Ajoute les pâtes égouttées directement dans la poêle et mélange délicatement pour bien les enrober de sauce.
- Optionnel : Ajoute des noix de cajou concassées pour un petit croquant.
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