Se rendre au contenu

Pâtes aux poireaux et saumon à la crème légère

00:45 min
4 person(s)
Facile
755 kcal
Sans lait de vache Riche en protéines

Instructions

1

Cuire les pâtes

  1. Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon les indications du paquet.
  2. Égoutte-les en réservant un peu d’eau de cuisson.

2

Cuire les poireaux

  1. Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoute les poireaux surgelés et laisse cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

3

Cuire le saumon

  1. Ajoute les morceaux de saumon encore surgelés dans la poêle avec les poireaux.
  2. Laisse cuire à feu doux 6 à 8 minutes, en l’émiettant légèrement à la spatule une fois décongelé.

4

Ajouter la crème

  1. Incorpore la crème Alpro Soja Light, la purée d'ail et d'échalote.
  2. Mélange bien et laisse mijoter 2-3 minutes.
  3. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.

5

Mélanger avec les pâtes

  1. Ajoute les pâtes égouttées et un peu d’eau de cuisson réservée pour lier la sauce.
  2. Mélange bien et laisse cuire encore 1 minute pour que tout s’imprègne bien.

6

Servir

  1. Dresse dans des assiettes et déguste bien chaud !
  2. 💡 Astuce : Pour une touche de fraîcheur, ajoute un filet de jus de citron avant de servir.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

4
320 g
520 g
450 g
300 ml
30 ml
20 g
1 cc
1 cc
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 755.58 kcal
Graisse
Lipides 29.51 g
Acides gras saturés 4.95 g
Cholestérol 71.5 mg
Glucides
Glucides 76.33 g
Fibres alimentaires 4.53 g
Sucres 0.05 g
Protéines
Protéines 40.21 g
Vitamines
Vitamine d 14.3 mcg
Vitamine b12 5.4 mcg
Vitamine b6 0.06 mg
Vitamine c 1.56 mg
Minéraux
Potassium 519.33 mg
Sélénium 41.73 mcg
Sodium 77.7 mg
Calcium 9.12 mg