Pâtes aux poireaux et saumon à la crème légère
Instructions
1
Cuire les pâtes
- Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon les indications du paquet.
- Égoutte-les en réservant un peu d’eau de cuisson.
2
Cuire les poireaux
- Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoute les poireaux surgelés et laisse cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
3
Cuire le saumon
- Ajoute les morceaux de saumon encore surgelés dans la poêle avec les poireaux.
- Laisse cuire à feu doux 6 à 8 minutes, en l’émiettant légèrement à la spatule une fois décongelé.
4
Ajouter la crème
- Incorpore la crème Alpro Soja Light, la purée d'ail et d'échalote.
- Mélange bien et laisse mijoter 2-3 minutes.
- Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
5
Mélanger avec les pâtes
- Ajoute les pâtes égouttées et un peu d’eau de cuisson réservée pour lier la sauce.
- Mélange bien et laisse cuire encore 1 minute pour que tout s’imprègne bien.
6
Servir
- Dresse dans des assiettes et déguste bien chaud !
- 💡 Astuce : Pour une touche de fraîcheur, ajoute un filet de jus de citron avant de servir.
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