Pâtes crémeuses au poulet et paprika fumé
Instructions
1
Cuire les pâtes
- Fais bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Fais cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égoutte-les en conservant une louche d’eau de cuisson pour la sauce.
2
Cuire le poulet
- Coupe le filet de poulet en dés ou lamelles.
- Assaisonne avec paprika fumé, ail en poudre, origan, sel et poivre.
- Fais chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Ajoute le poulet et fais cuire 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
- Réserve.
3
Préparer la sauce crémeuse
- Dans la même poêle, ajoute la crème Alpro soja light, le paprika fumé, la purée de poivron ou le concentré de tomate, la moutarde et le jus de citron.
- Fais mijoter à feu doux 2 à 3 minutes.
- Ajoute un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin.
- Incorpore la levure maltée ou le parmesan végétal si utilisé.
- Assaisonne avec sel, poivre et ail selon goût.
4
Mélanger et servir
- Ajoute les pâtes et le poulet dans la poêle avec la sauce.
- Mélange bien pour enrober les pâtes.
- Rectifie l’assaisonnement si nécessaire et sers chaud.
Comments (0)