Pâtes crémeuses aux crevettes façon Alfredo
Instructions
1
Cuire les pâtes
- Fais cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Égoutte-les en réservant une louche d’eau de cuisson pour lier la sauce.
2
Préparer les crevettes
- Dans une grande poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoute l’ail finement émincé (ou réduit en purée si besoin) et fais revenir quelques secondes.
- Ajoute les crevettes et fais-les sauter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
- Ajoute une pincée de paprika doux (optionnel) et le jus de citron.
- Réserve les crevettes sur une assiette.
3
Préparer la sauce Alfredo sans lait de vache
- Dans la même poêle, verse la crème Alpro et fais chauffer à feu doux.
- Ajoute la feta émiettée et mélange bien pour la faire fondre légèrement dans la sauce.
- Ajoute du poivre et ajuste en sel si nécessaire.
4
Assembler le tout
- Remets les crevettes dans la sauce et mélange bien.
- Ajoute les pâtes cuites et mélange pour bien les enrober.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoute un peu d’eau de cuisson des pâtes pour l’assouplir.
5
Finaliser et servir
- Sers dans des assiettes creuses et saupoudre d’un peu de persil ou de ciboulette hachée (réduite en purée si nécessaire).
- Ajoute éventuellement un filet d’huile d’olive pour encore plus d’onctuosité.
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