Se rendre au contenu

Pâtes crémeuses aux crevettes façon Alfredo

00:15 min
2 person(s)
Facile
417 kcal
Crémeux Protéiné Gourmand

Instructions

1

Cuire les pâtes

  1. Fais cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Égoutte-les en réservant une louche d’eau de cuisson pour lier la sauce.

2

Préparer les crevettes

  1. Dans une grande poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoute l’ail finement émincé (ou réduit en purée si besoin) et fais revenir quelques secondes.
  3. Ajoute les crevettes et fais-les sauter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
  4. Ajoute une pincée de paprika doux (optionnel) et le jus de citron.
  5. Réserve les crevettes sur une assiette.

3

Préparer la sauce Alfredo sans lait de vache

  1. Dans la même poêle, verse la crème Alpro et fais chauffer à feu doux.
  2. Ajoute la feta émiettée et mélange bien pour la faire fondre légèrement dans la sauce.
  3. Ajoute du poivre et ajuste en sel si nécessaire.

4

Assembler le tout

  1. Remets les crevettes dans la sauce et mélange bien.
  2. Ajoute les pâtes cuites et mélange pour bien les enrober.
  3. Si la sauce est trop épaisse, ajoute un peu d’eau de cuisson des pâtes pour l’assouplir.

5

Finaliser et servir

  1. Sers dans des assiettes creuses et saupoudre d’un peu de persil ou de ciboulette hachée (réduite en purée si nécessaire).
  2. Ajoute éventuellement un filet d’huile d’olive pour encore plus d’onctuosité.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

2
120 g
200 g
1
150 ml
1 cs
40 g
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
1 cc
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 417.75 kcal
Graisse
Lipides 10.2 g
Glucides
Glucides 45.12 g
Fibres alimentaires 1.92 g
Sucres 0.52 g
Protéines
Protéines 33.5 g
Vitamines
Vitamine b6 0 mg