Pizza Tressée
Instructions
1
Préchauffer le four
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).
- Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
2
Préparer la pâte à pizza
- Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson.
- Découpez des bandes de 2 cm de large sur les deux côtés longs de la pâte, en laissant une bande centrale non coupée d’environ 10 cm.
3
Garnir la pizza tressée
- Étalez la sauce tomate cuisinée sur la bande centrale de la pâte.
- Répartissez uniformément la mozzarella végétalienne sur la sauce.
- Disposez les tranches de chorizo par-dessus.
4
Former la tresse
- Repliez les extrémités supérieure et inférieure de la pâte pour fermer les bords.
- Prenez une bande de pâte d’un côté et rabattez-la en diagonale sur la garniture.
- Alternez avec une bande de l’autre côté, pour former une tresse jusqu’à la fin.
5
Cuisson
- Badigeonnez légèrement la tresse d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau pour la dorure.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
6
Finition
- Une fois cuite, badigeonnez légèrement la tresse d’un peu d’huile d’olive pour un aspect brillant.
- Garnissez de basilic frais, et servez chaud.
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