Poêlée de scampis à l’ail avec pâtes de lentilles corail & sauce crémeuse
Instructions
1
Cuire les pâtes
- Fais cuire les pâtes de lentilles corail dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 7-8 minutes).
- Égoutte et réserve avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
2
Faire revenir les scampis
- Dans une poêle, fais chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoute l’ail haché et fais revenir quelques secondes.
- Incorpore les scampis et fais-les sauter 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils deviennent roses et légèrement dorés.
- Assaisonne avec sel, poivre, paprika et herbes de Provence.
3
Préparer la sauce crémeuse
- Ajoute la courgette râpée dans la poêle et laisse cuire 2 minutes pour qu’elle fonde légèrement.
- Verse la crème Alpro Soja et mélange bien.
- Laisse mijoter 2-3 minutes pour épaissir la sauce.
4
Mélanger & servir
- Ajoute les pâtes cuites dans la poêle et mélange délicatement pour bien enrober le tout de sauce.
- Mélange une dernière fois et rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
5
Déguster
- Serre bien chaud avec un zeste de citron râpé et un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.
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