Se rendre au contenu

Poêlée de scampis à l’ail avec pâtes de lentilles corail & sauce crémeuse

00:24 min
2 person(s)
Facile
347 kcal
Rapide Crémeux Protéiné Gourmand

Instructions

1

Cuire les pâtes

  1. Fais cuire les pâtes de lentilles corail dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 7-8 minutes).
  2. Égoutte et réserve avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

2

Faire revenir les scampis

  1. Dans une poêle, fais chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoute l’ail haché et fais revenir quelques secondes.
  3. Incorpore les scampis et fais-les sauter 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils deviennent roses et légèrement dorés.
  4. Assaisonne avec sel, poivre, paprika et herbes de Provence.

3

Préparer la sauce crémeuse

  1. Ajoute la courgette râpée dans la poêle et laisse cuire 2 minutes pour qu’elle fonde légèrement.
  2. Verse la crème Alpro Soja et mélange bien.
  3. Laisse mijoter 2-3 minutes pour épaissir la sauce.

4

Mélanger & servir

  1. Ajoute les pâtes cuites dans la poêle et mélange délicatement pour bien enrober le tout de sauce.
  2. Mélange une dernière fois et rectifie l’assaisonnement si nécessaire.

5

Déguster

  1. Serre bien chaud avec un zeste de citron râpé et un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

2
160 g
300 g
2
1
200 ml
2 cs
1 cc
1 cc
1 Pincée(s)
1 Pincée(s)
1 cc
1 cs
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 347.8 kcal
Graisse
Lipides 5.89 g
Glucides
Glucides 45.5 g
Fibres alimentaires 5.6 g
Sucres 0.7 g
Protéines
Protéines 22 g