Quinoa au poulet grillé
Instructions
1
Cuire le quinoa
- Rincez le quinoa sous l’eau froide pour retirer l’amertume.
- Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes (ou selon les instructions du paquet).
- Égouttez-le et laissez-le refroidir.
2
Préparer l’oignon rouge
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines tranches.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement caramélisé. Réservez.
3
Griller le poulet
- Assaisonnez les filets de poulet avec du sel, du poivre et un peu de zeste de citron.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites griller les filets de poulet environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
- Laissez-les reposer quelques minutes, puis coupez-les en tranches ou en dés.
4
Préparer les légumes
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Coupez l’avocat en tranches ou en dés.
5
Assembler le plat
- Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit avec les tomates cerises, le concombre, et l’avocat.
- Ajoutez les tranches de poulet grillé et les oignons rouges cuits.
- Pressez le jus de citron par-dessus et mélangez délicatement.
6
Servir
- Répartissez le mélange de quinoa et de poulet dans des assiettes.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.
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