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Quinoa au poulet grillé

00:50 min
2 person(s)
Facile
333 kcal
Équilibré Sans produits laitiers de vache Frais

Instructions

1

Cuire le quinoa

  1. Rincez le quinoa sous l’eau froide pour retirer l’amertume.
  2. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes (ou selon les instructions du paquet).
  3. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

2

Préparer l’oignon rouge

  1. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines tranches.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement caramélisé. Réservez.

3

Griller le poulet

  1. Assaisonnez les filets de poulet avec du sel, du poivre et un peu de zeste de citron.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  3. Faites griller les filets de poulet environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  4. Laissez-les reposer quelques minutes, puis coupez-les en tranches ou en dés.

4

Préparer les légumes

  1. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  3. Coupez l’avocat en tranches ou en dés.

5

Assembler le plat

  1. Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit avec les tomates cerises, le concombre, et l’avocat.
  2. Ajoutez les tranches de poulet grillé et les oignons rouges cuits.
  3. Pressez le jus de citron par-dessus et mélangez délicatement.

6

Servir

  1. Répartissez le mélange de quinoa et de poulet dans des assiettes.
  2. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.

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Ingredients

2
100 g
200 g
100 g
0.5
0.5
1
1
2 cs
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 369.95 kcal
Graisse
Lipides 12.74 g
Acides gras saturés 2.05 g
Cholestérol 85 mg
Glucides
Glucides 31.33 g
Fibres alimentaires 6.9 g
Sucres 1.3 g
Protéines
Protéines 36.73 g
Vitamines
Vitamine c 30.3 mg
Vitamine b6 0.55 mg
Minéraux
Calcium 55 mg
Fer 1.3 mg
Magnésium 51.1 mg
Potassium 728.5 mg
Sodium 79.5 mg
Sel 0.01 g